ハートのアップリケに戻りましたが、
昨日は1枚まつっただけ。。


美味しいもの、色々

タケノコシーズン到来
大きな皮つきのタケノコをいただきました

P1140892.jpg

1本は剥きかけです
これは先週から3回目の頂き物
今年は毎夜タケノコ料理が登場します
今、一番のお気に入りはタケノコのステーキ
太いところを1cmの厚さに切って、
オリ―ブオイル、バターでじっくり炒めて、
塩こしょうして、
最後にしょうゆを回りかけて、
出来上り
簡単で美味しいのです

あとはお味噌汁に入れたり、タケノコご飯、
穂先の柔らかいところは酢味噌であえたり、
豚肉と痛めて甘辛く味付け、最後に黒酢を、

さて、今夜は何にしましょうか


スペイン土産のチョコレート
訂正、トルコ土産でした。。

P1140899.jpg


ケーキハウスTomitaのいちごムース

P1140894.jpg



きょうはかえでの遊んでよ、ポーズ
いつも階段の所で誘ってきます

P1140896.jpg


P1140897.jpg


P1140898.jpg

でっかく、ぽっちゃり体型に成長しました。。




こちらは雨になりました

にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://mimi628.blog61.fc2.com/tb.php/648-bdd2ddc4